• +375 29 949-66-92
  • +375 29 532-33-69
Обратная связь

Окно открылось в двух положениях и не закрывается

Открытое окно

Очень часто происходит ситуация, когда створка пластикового окна открывается одновременно в двух режимах – поворотном и откидном. В таком случае, создается впечатление, что створка висит на одной петле и окно сломалось.

Однако не стоит беспокоиться, в большинстве случаев с окном все в порядке, а выход из данной ситуации достаточно простой.

Как закрыть створку, которая открылась в двух режимах

Для предотвращения открытия створки в двух режимах одновременно, оконную фурнитуру снабжают блокиратором открывания. Но его наличие не всегда препятствует возникновению этой проблемы.

Для устранения данной проблемы необходимо выполнить следующие действия:

  • Шаг 1 - находим блокиратор
    Шаг 1. На торце створки найдите блокиратор. Он представляет собой металлический «лепесток» с отверстием, который при нажатии пружинит.
  • Шаг 2 - прижимаем блокиратор
    Шаг 2. Прижмите блокиратор пальцем вниз, так чтобы он находился в одном положении с фурнитурной обвязкой и в его отверстии была видна шляпка шурупа.
  • Шаг 3 - вставляем выпавший угол на место
    Шаг 3. Не отпуская блокиратор прижмите выпавший угол створки к раме, поставив его, таким образом, на место.
  • Шаг 4 - удерживая лепесток поворачиваем ручку в горизонтальное положение
    Шаг 4. Удерживая «лепесток» и угол створки, свободной рукой поверните ручку в горизонтальное положение. Это позволит зафиксировать выпавший угол.
  • Шаг 5 - закрываем окно
    Шаг 5. Проблема решена, теперь можно закрыть окно.

Если вам не удалось самостоятельно закрыть окно, свяжитесь с нами, и мы поможем решить вашу проблему.

Оставьте номер телефона
за 5 минут мы вам перезвоним и рассчитаем вашу заявку

Причины возникновения проблемы

  1. Ошибка эксплуатации.

    Спешка, резкие движения, поворот ручки при открытом окне – самые распространенные причины открытия пластикового окна в двух режимах. В данном случае происходит блокировка оконной ручки, что препятствует закрытию створки.

  2. Попадание постороннего предмета.

    Иногда, в пространство, между створкой и рамой окна может попасть посторонний предмет. Удалив помеху, вы без труда закроете окно.

  3. Провисание створки.

    Створки сверх допустимых размеров, редкое их использование, а также пренебрежение регулировкой фурнитуры может стать причиной провисания. Вследствие чего механизмы фурнитуры функционируют неправильно, что может привести к открытию окна сразу в режиме поворота и откидывания.

    Для предотвращения данной проблемы рекомендуется не пренебрегать при производстве допустимыми размерами створок, а также своевременными профилактическими работами по регулировке фурнитуры.

  4. Ошибка монтажа.

    Изначально неправильная установка и регулировка фурнитуры может повлечь за собой открытие створки в двух режимах одновременно. В таком случае свяжитесь с компанией у которой заказывали окна и попросите устранить проблему в рамках гарантийных обязательств.

В будущем помните, что все манипуляции с ручкой необходимо выполнять с прижатой к раме створкой!

Перезвоните мне

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии

Ваш комментарий может стать первым

Оставьте комментарий

Позвонить
|
Написать